最新中秋节字谜 简朴的中秋字谜大全及答案

编辑:祝愿语   泉源:zfy.dbwll.com     点击:       批评

以下是小编为您整理的中秋字谜大全及答案,内里包罗简朴字谜大全及答案和庞大字谜大全及答案,我们一同来看看您能猜出几个。

1. 中秋返来(打一词牌名) 答案:八归

2. 中秋佳节结良缘(打我国都会名一) 答案:重庆

3. 月到中秋(数字) 答案:0

4. 来日诰日日全食(打一字) 答案:月

5. 月儿圆圆喜开镰(打针言一) 答案:歉收在望

6. 十五玉轮照海滩(打针言一) 答案:一盘散沙

7. 中秋之夜开香槟(三字民风) 答案:团聚酒

8. 皓月当空(打广东市名一) 答案:高超

9. 月光普照(打五字鄙谚一) 答案:明白于天下

10. 吴刚捧出木樨酒(打歌曲名一) 答案:迎宾曲

11. 中秋弄月晚会(景象用语一) 答案:来日诰日夜里多云

12. 一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 答案:日涨盈亏

13. 十五的玉轮(打针言一) 答案:光明磊落

14. 佳节团聚笑哈哈(打混名一) 答案:合欢

15. 中秋赏菊(打针言一) 答案:花好月圆

16. 中秋月饼(打电脑名词一) 答案:软盘

17. 中原共赏中秋月(打旅游用语一) 答案:团体旅行

18. 海上升明月,天涯共此时(打山西地名一) 答案:大同

19. 中秋佳节大团聚(打影戏名一) 答案:喜邂逅

20. 明月照我把家还(打盛行歌曲一) 答案:玉轮走我也走

21. 望星空(打针言一) 答案:鼠目寸光

22. 中秋旅游度蜜月(打针言一) 答案:大喜过望

23. 一轮明月照窗前(打规矩用语一) 答案:到临寒舍

24. 碰杯邀明月(打规矩用语一) 答案:请到临

25. 仰面望明月(打本国都城名一) 答案:仰光

26. 清风掠面中秋夜(打一四字常用语 答案:明月清风

27. 中秋度蜜月(打一针言) 答案:花好月圆

28. 中原共赏中秋月(打一旅游用语) 答案:旅行

29. 寥寂嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语) 答案:单人舞

30. 碰杯邀明月(打一规矩用语) 答案:赏脸

31. 明月照我还(打一明代人名) 答案:归有光

32. 中秋菊开(打一针言) 答案:花好月圆

最新中秋节字谜 简朴的中秋字谜大全及答案

33. 嫦娥下凡(打一混名) 答案:月季

34. 明月一钩云脚下,残花两瓣马蹄前(打一字) 答案:熊

35. 又是一年中秋月(打一历史名词) 答案:八一五规复

36. 中秋事后又重阳(打一郑板桥诗句) 答案:一节复一节

37. 中秋别后重团聚(打一影片名) 答案:第二次握手

38. 中秋月饼(打一电脑名词) 答案:软盘

39. 昂首望明月(打一中药名) 答案:当归

40. 中秋清辉照百家(三字新词) 答案:爱民月

41. 年年代月讲节俭,户户家家盖新居(上下联各打一京剧名) 答案:千秋节嘉兴

42. 秉公不偏三尺律,凿壁可偷一线光(上下联各打一三国人名) 答案:法正孔明

43. 老马奋蹄驰千里,大鹏展翅腾九霄(上下联各打一名流) 答案:马致远张天翼

44. 你共人女边着子,怎知我门里添心(上下联各打一字) 答案:好闷

45. 曾有傲骨随人转,犹有童心只自忙(打一玩具) 答案:不倒翁

46. 口中含玉确如玉,台下故意实无意(上下联各打一字) 答案:国怠

47. 新婚度蜜月,中秋游异邦(打一四字针言) 答案:大喜过望

48. 留取赤心照历史(打四字称呼) 答案:光荣会长

49. 中秋事后又重阳(打郑板桥诗句) 答案:一节复一节

50. 新婚度蜜月,中秋游异邦(打针言) 答案:大喜过望

51. 借问酒家那边有(打西医术语) 答案:童便作引

52. 当代孔役夫(打古文篇名) 答案:后班师表

53. 东张西望缘何事?(打六字常用语) 答案:两方面看题目

54. 中秋相邀,灌吧(四字环保用语) 答案:节省用水

55. 卷帘人性雨过天晴(打一七字常言) 答案:翻开天窗说亮话

56. 老华裔重返故乡(打数学名词一) 答案:求根

57. 两鼎足势成魏蜀吴(打数学名词一) 答案:三角形

58. 两情经过恳谈来(打一物理学家及其实际) 答案:爱因斯坦绝对论

59. 木兰之子(打食品名) 答案:花生

60. 两别相思又十载(打食品名) 答案:豆豉

61. 夜夜看落花(打一规矩用语) 答案:多谢

62. 北京半夜(打一植物) 答案:燕子

63. 东征西讨(打一字) 答案:证

64. 相互各有一半(打一字) 答案:跛

65. 善飞者必飞珠峰(打一句唐诗) 答案:会当凌尽头

66. 面透风(打一六字鄙谚) 答案:气不打一处来

67. 推开又来(打一字) 答案:摊

68. 此路欠亨!(打一打针言) 答案:令行克制

69. 白蛇过江头顶一轮红日,青龙挂壁身披万点金星(上下联各打一常用物件) 答案:油灯秤

70. 鲁肃遣子问路,阳明笑启东窗(上下联各打一四字词语) 答案:敬请引导接待到临

71. 日落香残,免除凡心一点,炉熄火尽,务把意马牢栓(上下联各打一字) 答案:秃驴

72. 曲率半径到处相称,摩擦系数点点为零(嘿嘿..这个各人把横批也写来了答案也就出来了) 答案:越圆越滑

73. 同心革新为故国|一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明|心已决断不宜迟|休把旁人抬太高(四句各打一个字) 答案:中秋快乐

祝愿语短信大全

抢手节日春节元旦元宵新春端午节七夕节西席节中秋节国庆节重阳节王老五骗子节腊八节大年仲春二妇女节明朗节哲人节 国际节日新年恋人节休息节母亲节父亲节儿童节万圣节戴德节复生节圣诞节除夕 贺卡贺词新年贺词新年寄语春节贺词春节寄语生日贺词停业贺词满月贺词完婚贺词红包贺词寄语贺卡春联对联祝愿短信 节日相干节日祝愿语节日贺词节日诗歌节日风俗节日晚会节日放假摆设字谜 其他祝愿中考高考完婚生日贺年给朋侪祝愿给教师祝愿给向导祝愿英语新学期结业给怙恃祝愿生孩子校庆周年庆周末祝愿清晨问候60大寿80大寿大寿搞笑升职升学测验跨年手机